Предисловие

загрузка...

"Ванга жила в полной гармонии и созвучии с природой, - пишет К. Стоянова, - она воистину была частью её. Потому-то так отчётливо звучала и говорила с ней природа. Своими совершенными органами чувств Ванга могла принимать послания от всего, что её окружало: от трав и деревьев, камней и птиц. Космоса, прошлого и будущего. Горы и хребты раскрывали ей свои тысячелетние тайны, а река - предания о давно исчезнувших городах и людях. По её словам, "всё живо", "неживой природы" нет, всё подчиняется высшей организации и разуму."

"Её высокая нравственность особенно сильно проявляется в лечебной деятельности", - пишет академик Пантелей Зарев. - Врачи поражаются результатами её лечения. "Фармация Ванги" - это природа, растения и цветы, материалы, созданные естественным путём, будто бы специально для человека насыщенные чудодейственной целительной силой. И научное знание отступает перед этим "врачебным инстинктом".

Но самое важное, что она - целитель с высокой моралью. Ванга никому не позволяла мстить, полагая, что человек создан только для добрых дел, коварство недостойно людей. Жестокость, нечестность, ложь, обман, подлость и зависть ей особо неприятны. Какую-то нравственно-философскую идеализацию человека и всего человеческого излучала её личность. Из обычной прорицательницы она переросла в Учителя жизни.

Наука тоже ищет связь человека с Космосом, с природой, столь таинственно проявившуюся в психике и ясновидческой мощи Вангелии - женщины, благодетельницы людей, женщины, которую называют "петричским чудом".

Ванга много внимания уделяла здоровью души. Глава с её советами дополнена рекомендациями нескольких известных психологов и исследователей в области человеческих отношений, дающих нравственно-психологические установки, как прожить дольше и уметь радоваться жизни.

Назад к оглавлению


загрузка...